7 продуктов улучшат здоровье сердца и сосудов

7 продуктов улучшат здоровье сердца и сосудов

1. Овсянка. Овсяные хлопья богаты жирными кислотами омега-3, калием, фотиевой кислотой, и клетчаткой. Тарелка овсяной каши с утра позволит понизить уровень холестерина в крови и будет очищать кровеносные сосуды. Продукты лучше выбирайте из овсяной муки грубого помола.

2. Оливковое масло. Оно обладает ценными ненасыщенными жирными кислотами, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую и иммунную системы. Благодаря традиционному большому употреблению оливкового масла в еде на острове Крит, заболеваний сердца там почти нет, хотя по проведенным исследованиям многие мужчины там предрасположены к образованию высокого уровня холестерина.

3. Лосось. Он содержит антиоксиданты и богат также омегой-3. Его употребление поможет на треть снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, даст возможность привести в норму свертываемость крови и понизит артериальное давление. Но помните, что рыба, выращенная в искусственных водоемах, может содержать тяжелые металлы и пестициды. Можно также выбрать и другую рыбу: тунец, сардины, макрель, сельдь. Многие современные невесты при организации свадьбы в Москве для торжественного меню выбирают именно эти виды рыб, чтобы блюда на свадьбе были не только вкусные, но и полезные.

4. Ягоды. Малина, голубика, клубника, черника, ежевика содержат противовоспалительные вещества и снижают риск рака и сосудистых заболеваний.

5. Бобовые. Черная фасоль, чечевица, горох содержат кальций, жирные кислоты и растворимую клетчатку.

6. Авокадо. Он помогает выработке липопротеидов, которые полезны, и снизить содержание холестерина. Благодаря авокадо из пищи лучше усваивается ликопин и бета-каротин, которые полезны сердцу. Его можно немного добавить в салат или бутерброд.

7. Шпинат. Дает энергию и силы сердцу. Кто мало употребляет овощей, тот в 4 раза чаще страдает от заболевания сердца.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий