В каких продуктах содержится витамин Е

В каких продуктах содержится витамин Е

Для нормального функционирования организму необходимо его пополнение витаминами, минералами и микроэлементами. Не многим известно, какие продукты какое количество этих веществ содержат. Витамин Е представляет собой мощнейший антиоксидант, восстанавливающий клеточные мембраны и защищающий от разрушающих клетки свободных радикалов. Этому витамину не раз давали название витамина женской красоты за его помощь волосам, коже и ногтям. Его значимость в профилактике онкологических заболеваний, для репродуктивной функции, для правильного и гармоничного развития плода огромна.

Контроль над свертываемостью крови и состоянием нервной и иммунной систем осуществляется именно витамином Е. Кроме того, этим веществом в организме поддерживается целостность ретинола.

Если вас интересуют БАДы, в которых содержится витамин Е, то информацию о них можно найти тут http://vsebadi.ru/.

Где содержится витамин Е

Лидирующие позиции принадлежат растительным маслам. В 100-а граммах обычного подсолнечного масла содержится около 70-ти миллиграмм витаминов группы Е. Кроме этого, стоит отметить витаминный состав льняного, оливкового и прочих масел. Недостатком масел является большое содержание в них жира. Поэтому тем, кто стремится похудеть, стоит найти альтернативный продукт.

Говоря о продуктах животного происхождения, предпочтение стоит отдать говяжьей печени, яйцам, атлантической сельди. Много витамина Е можно найти в крупах, ржаном хлебе, бобовых, оливках, сладком болгарском перце. Суточная норма витамина Е для взрослого человека составляет около 14-ти миллиграммов. Данное значение можно получить при употреблении примерно 150-ти грамм гречки или одной столовой ложки растительного масла. Поэтому практически никто не страдает нехваткой витамина Е.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий