Овощная диета

Овощная диета

Одной из наиболее полезных считается овощная диета, так как она богата витаминами, а ежедневный рацион питания содержит малое количество калорий. В результате, при помощи данной диеты можно за короткий период времени потерять около шести - семи килограмм лишнего веса и чувствовать себя просто великолепно.

Овощная диета поможет не только сбросить вес, но и полезна в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и атеросклероза.

Ежедневно, в течение всего периода соблюдения диеты, необходимо съедать не менее полутора килограмма овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, перец сладкий, картофель, цветная капуста, фасоль, тыква, капуста, сельдерей, зелень, брокколи, кабачки, тыква.

Во время диеты необходимо питаться только диетическим мясом. За ним лучше отправится не в магазин, а на охоту. Стоит купить бинокли ночного видения, и охотничье ружье. Свежее диетическое мясо поможет быстро похудеть.

При приготовлении можно добавлять, но только в небольших количествах, хлопья овсяные или кукурузные. Можно раз в неделю позволить выпить обезжиренный кефир или съесть творожную массу. Принимать пищу необходимо не менее четырех раз в течение всего дня. А из жидкости употреблять только воду без газа или чай зеленых сортов.

1. Строгая овощная диета. Утром утолите голод при помощи морковки, измельченной с помощью терки, щепотки хлопьев, залив обезжиренным йогуртом. В обеденный перерыв съешьте овощной салат и несколько, средних по размеру, картофелин с подсолнечным маслом. В промежутке между этими двумя приемами пищи можно скушать один свежий огурчик. В вечернее время, за несколько часов до отхода ко сну, можно съесть салат из любых свежих овощей, разбавленный подсолнечным маслом.

2. Лояльная овощная диета.На завтрак приготовьте овощной салат, немного (125 грамм) творога, ломтик хлеба и не сладкий чай. До обеденного перерыва, дабы не испытывать чувство голода, съешьте пару яблок или груш. В полдень – овощной суп или окрошка, белое мясо индюка или кусочек отварной говядины, но только без жира. В качестве гарнира используйте консервированный горошек или салат, в который входят запеченные овощи. Меню ужина аналогично завтраку.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий