Влияние питания на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Значение физической активности в кардиологии

Влияние питания на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Значение физической активности в кардиологии

Параллельно с развитием стран общее потребление калорий па душу населения растет. В 1971-2000 гг. суточное потребление калорий среднестатистической американской женщиной увеличилось на 22% — с 1542 до 1877 ккал, а среднестатистическим американским мужчиной на 7% больше — с 2450 до 2618 ккал.

В отношении сердечно-сосудистых заболеваний ключевым моментом в изменении питания явилось увеличение потребления насыщенных животных жиров и гидрогенизированных растительных жиров, которые содержат атерогенные трансформированные жирные кислоты (ЖК), одновременно уменьшилось потребление растительных продуктов питания и повысилось потребление простых легкоусвояемых углеводов. Несмотря на то что характер питания в странах различается, потребление жирной пищи не характерно для населения многих менее развитых стран и более распространено в странах с высоким уровнем доходов; в целом оно растет с ростом годового дохода на душу населения. Жиры составляют < 20% от общей калорийности нищи сельского населения Китая и Индии, 30% в США.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий