Оранжевые фрукты и овощи полезны для сердца

Оранжевые фрукты и овощи полезны для сердца

Отдавать предпочтение фруктам и овощам оранжевого цвета советуют ученым из американского университета (Dirgham Young). Они доказали, что в плодах оранжевого цвета находится особенная смесь антиоксидантов, наиболее полезная для здоровья человека. Для многих не тайна, что многие антиоксиданты растительного происхождения – не что иное, как пигменты, которые придают цветам, листям и плодам окраску.

Исследователи выделили несколько комбинаций антиоксидантов, которые лучше всего «работали» вместе – это соединения гесперидина и нарингенина, которые содержатся в апельсинах и апельсиновом соке. А также во многих других оранжевых овощах и фруктах.

Каждый раз, когда человек ест, количество свободных радикалов — агрессивных обломков молекул, вызывающих воспалительные реакции — у него в крови повышается. Если это происходит в течение длительного времени, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но если есть фрукты после основного приема пищи, благодаря содержащимся в них антиоксидантам организм получает на несколько часов защиту от свободных радикалов.

Теперь рабочая группа ищет похожие сильнодействующие комбинации в темных плодах – чернике и ежевике. И советует каждый день обязательно есть фрукты – это действительно на пользу сердцу и сосудам.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий