Польза настоящего горького шоколада

Польза настоящего горького шоколада

Учеными доказано, что горький шоколад обладает лечебными свойствами. В рацион необходимо регулярно включать плитку горького шоколада для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что в состав шоколада входят природные биологически-активные вещества, называемые флавоноидами. Эти вещества активизируют функции клеток тромбоцитов, не давая им слипаться между собой и образовывать тромбы.

Еще одно вещество, входящее в состав шоколада, – тианин - обладает антибактериальными свойствами. Более того, горький шоколад с логотипом содержит массу других полезных компонентов, таких как кальций, фтор и фосфор. Как известно, кальций участвует в формировании костной ткани, фосфор активизирует мозговые процессы, фтор способствует укреплению зубов. Содержание кофеина в шоколаде минимальное, поэтому употребление шоколада не грозит резким повышением артериального давления.

Стеариновая кислота, содержащаяся в шоколаде, чистит кровеносные сосуды от шлаков и токсинов, а фенолы укрепляют стенки сосудов и предохраняют их от сужения. Существует поговорка – съесть плитку шоколада, все равно, что бокал красного вина выпить.

Необходимо знать, что чем темнее шоколад, тем больше в его составе антиоксидантов, борющихся со старением организма. Экспериментальные данные показывают, что горький шоколад способствует разжижению крови и снижает риск свертывания крови у людей его употребляющих. Постоянное употребление шоколада может обезопасить от тромбоза вен.

Автор: Альфира Аджанян

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий