Тревожные уровни соли в сыре вносят свой вклад в эпидемию роста высокого кровяного давления, ответственного за инсульты, инфаркты и тысячи преждевременных смертей в год. Сыр может содержать столько же соли, как и "нездоровая" пища.
В частности сыр чеддер имеет больший объем соли, чем пакет чипсов, в то время как фета, халлуми и другие популярные виды сыра содержат более высокие уровни соли, чем морская вода.
Сыр, который также обычно имеет высокие уровни насыщенных жиров, является третьим по величине вкладчиком соли в нашу диету после хлеба и сала. В среднем вместо рекомендуемого ежедневного количества потребления 6 грамм слои (около чайной ложки), оно составляет около 8.1 грамм в день.
Обзор сотни супермаркетов позволил установить, что сыр рокфор содержит 1 грамм соли на каждые 30 грамм. Халлуми - 0.81 грамм на 30 г, в то время как фета имеет в среднем чуть более 0.75 грамм. Все три вида превышают содержание соли в морской воде -0.75 грамм.
Однако, несмотря на такое высокое содержание соли, эксперты не рекомендуют полностью от него отказываться, а просто советуют читать информацию на этикетке и выбирать те виды сыра, которые содержат минимальное количество соли, так как сыры и другая молочная продукция являются важной частью здоровой диеты.