Морепродукты для здоровья сердца

Морепродукты для здоровья сердца

Британские диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свой рацион морепродукты: креветок, крабов, устриц, осьминогов и прочих.

Дело в том, что в них содержится большое количество витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот, необходимых для нормальной работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

В морепродуктах содержится холестерин, но опасаться его не следует – в отличие от холестерина, содержащегося в мясе и фаст-фуде, он не засоряет сосуды. Любой человек и юрист, и врач и спортсмен, должны употреблять в пищу морепродукты, которые помогут решить многие проблемы со здоровьем сердца.

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что употребление в пищу, по крайней мере, дважды в неделю, морепродуктов способно надежно защитить от серьезных проблем со зрением.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий