Первый триместр.
На завтрак лучше всего съесть кашу из цельнозерновых злаков на не жирном молоке, или мюсли с йогуртом и выпить стакан свежевыжатого грушевого или яблочного сока.
Во время первого перекуса: бутерброд из ржаного хлеба и мясом грудки индейки.
В обед – салат из нескольких овощей, грибной суп и зеленый чай на травах.
Полдник – хлеб из цельных злаков с неэкзотическим сыром.
На ужин подойдет рагу из овощей, с небольшим количеством растительного масла, стакан кефир и легкий овощной салат, без майонеза.
В первом триместре беременности женщине необходимо потребление продуктов, где высокое содержание фолиевой кислоты и витамина В6, можно купить витамины магне в6 форте.
Второй триместр.
На завтрак - овсяная каша с яблоком и корицей, для пикантности, травяной чай из ромашки.
Второй завтрак – горсть орехов и курага с черносливом.
Обед – гороховый или чечевичный суп, морская капуста и морс из свежих ягод.
На полдник можно съесть бутерброд с говядиной.
Ужин можно составить из грибного омлета и йогурта.
На втором семестре нужно увеличить потребление железосодержащих продуктов, кальция, для формирования костей малыша и витамина Д3, для его усвоения. А также важны омега – 3 кислоты.
Третий триместр беременности.
Сбалансированный завтрак из блинов на простокваше, с начинкой из сливочного сыра.
На второй завтрак желательно съесть бутерброд из ржаного хлеба с несоленым сыром.
На обед чай с шиповником, рыбный суп и салат с разрешенными морепродуктами.
Второй перекус – не очень сладкая ватрушка с зеленым чаем.
Ужин – отварная рыба с гарниром из риса, ряженка.
В последнем триместре важное место занимает витамин К и углеводы.
Не обязательно каждая беременная женщина может пользоваться таким меню, кому-то понадобится некоторое количество времени, чтобы к нему привыкнуть. И при желании меня составляется на дни, недели или месяцы. Но на разных триместрах требуются разные полезные вещества, это стоит учитывать для правильного и здорового развития плода.
Автор: Альфира Аджанян