Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Швейцарские ученые определили список продуктов, полезных для сердца и сосудов. Примечательно и то, что единой подходящей всем диеты не существует. Правильное меню составляется комбинированием нужных организму продуктов. В данной статье редакция «Со Вкусом» рассмотрит, что и в каких пропорциях есть мужчинам и женщинам любых возрастов, чтобы поддерживать здоровье.

Какие продукты полезны для сердца и сосудов?
Если человеку не хватает кислорода, начинаются проблемы у всех систем организма. Больше всего страдает сердечно-сосудистая. Для ее работы очень важен оксид азота, который поддерживает здоровье сердца и регулирует давление. Чтобы быть активным и сильным, запоминайте эти 22 продукта и комбинируйте их по своему вкусу:

Кешью, грецкие и миндальные орехи.
Салатная зелень. В особенности руккола, шпинат и салаты сортов мангольд, фриллис, романо.
Темная зелень: петрушка и укроп.
Сельдерей — кладезь витаминов В и С.
Молодая капуста. Покупайте домашнюю. Тепличная капуста из супермаркетов обычно переполнена нитратами.
Лук-порей. В нём уйма незаменимых микроэлементов. Намного полезнее обычного лука.
Свекла и ее ботва снижает риск развития инсульта.
Фенхель — отличный помощник в снижении артериального давления.
Морковь лучше всего укрепляет иммунитет.
Брокколи, пекинская и цветная капуста.
Репа богата клетчаткой и антиоксидантами. Она является достаточно сильным средством для лечения заболеваний сердца.
Арбуз предотвращает развитие болезней, вызванных отложениями холестерина.
Редис играет одну из главных ролей в профилактике инфаркта, ишемической болезни сердца и тромбофлебита.
Гранатовый сок улучшает состояние организма, очищая от токсинов.
Огурцы. Этот овощ замечательно расщепляет сахарозу.
Бананы. Богатый калием фрукт активно участвует в регуляции артериального давления.
Апельсины стабилизируют сердечный ритм. При регулярном употреблении вырабатывается «полезный» холестерин, защищающий от расширения вен.
Белковые продукты, богатые на аргинин. Это говядина, морская рыба.
Яйца. Содержащийся в них витамин Е обладает противоопухолевым действием.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий