Добавки омега- 3, рыбьего жира и их способность ликвидировать риск возникновения инсульта

Добавки омега- 3, рыбьего жира и их способность ликвидировать риск возникновения инсульта

Исследования показали, что рыба в рационе питания человека снижает у него риск возникновения инсульта. Достаточно всего лишь двух порций жирной рыбы в течение недели и риск инсульта вам не грозит. Вы сейчас подумаете, что есть капсулы с рыбьим жиром. Зачем есть саму рыбу. К сожалению, они не обладают аналогичным эффектом. Жирная рыба это своеобразный фонарь, который освятит вам путь в профилактике инсульта.

При регулярном потреблении рыбы и жирных кислот омега-3 можно предохранить себя от ишемической болезни сердца. Диетологи советуют съедать скумбрию и сардины. Профессор Оскар H. Франко из университета Роттердама и ученые под руководством Раджива Чоудхури из Кембриджского университета исследовали 38 испытуемых. Они устанавливали, какова связь между потреблением рыбы и риском инсульта или транзиторной ишемической атаки (микроинсульта). При этом они учитывали, что эти исследуемые принимали добавки омега 3.

Ими было установлено, что кто съедал рыбу, две порции в неделю, на 4% снижал у себя риск цереброваскулярных заболеваний.

Автор: Альфира Аджанян

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий