8 продуктов, помогающие снизить уровень холестерина

8 продуктов, помогающие снизить уровень холестерина

Защитите свое сердце, употребляя в пищу больше продуктов, которые оказывают благотворное влияние на уровень холестерина. Вот фавориты экспертов.
Новые правила для жизни

Высокий уровень холестерина считается фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, основной причиной смертности во всем мире. Один из наиболее эффективных способов контролировать уровень холестерина полностью под вашим контролем: следите за тем, что вы едите.

Вот те продукты, которые предпочитают эксперты.
Оливки и оливковое масло

В исследовании людей с высоким уровнем холестерина пробы крови, взятые всего через два часа после того, как субъекты съели еду с оливковым маслом, показали меньший потенциал для вредного свертывания по сравнению с субъектами, которые съели еду, приготовленную с кукурузным маслом. Это может объяснить низкую частоту сердечных заболеваний в странах, где оливковое масло является основным кулинарным жиром.
Авокадо

«Когда вы заменяете насыщенные жиры, подобные тем, которые содержатся в продуктах животного происхождения - говядине, беконе, сливочном масле, - на моно- или полиненасыщенные жиры из растительных источников, таких как авокадо, воздействие на холестерин оказывается драматичным», - говорит доктор Войдани. Уровни ЛПНП, типа холестерина, который способствует накоплению зубного налета, который может вызвать артериальную блокаду, снижаются. В то же время повышается уровень ЛПВП или здорового холестерина, который играет роль в очищении организма от холестерина ЛПНП, говорит доктор Войдани. (Как сохранить нарезанный авокадо свежим дольше?)
Лосось

Рыба - еще один отличный выбор еды. По словам доктора Войдани, рыба насыщена полезными мононенасыщенными жирами, которые оказывают благотворное влияние на уровень холестерина. Дикий лосось является одним из главных диетических источников полезных жиров, и его соотношение омега-3 и омега-6 (два типа жирных кислот) может помочь снизить количество ЛПНП.
Лук

Больше никаких слез - было показано, что этот кулинарный продукт снижает уровень холестерина ЛПНП, и это, вероятно, связано с флавоноидом, который действует как антиоксидант, помогающий предотвратить засорение артерий холестерином.

Сырой лук может быть не столь эффективным: некоторые исследования показывают, что лук в приготовленных блюдах оказал более глубокое влияние на уровень холестерина в крови.

Кулинарные кузены лука, в том числе чеснок и лук-порей, имеют аналогичный эффект. Они могут снизить уровень вредного холестерина, повысить уровень хорошего холестерина и поддерживать здоровый уровень артериального давления.
Миндаль

Миндаль является хорошим источником как полезных жиров, так и клетчатки, двух питательных веществ, которые помогают контролировать уровень холестерина. Исследователи из Penn State обнаружили, что у пациентов, которые ели миндаль каждый день в течение шести недель, был более высокий уровень здорового холестерина ЛПВП по сравнению с группой, которая не получала дневную дозу.
Сливочное масло

Когда-то считавшееся совершенно нездоровым из-за насыщенного жира, сливочное масло попало в черный список, и нам всем рекомендовалось вместо этого есть маргарин. Но теперь, когда миф о насыщенных жирах развенчан, масло возвращается - и наука доказала, что маргарин является нездоровым вариантом.

В отличие от некоторых других кулинарных жиров, масло содержит важные питательные вещества, в том числе жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Это не означает, что вы можете есть неограниченное количество, но как часть здоровой диеты масло может занять свое место вместе с другими полезными жирами, такими как оливковое масло.
Темный шоколад

«Список продуктов, которые снижают уровень холестерина, включает сладкий сюрприз! Темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, которые являются антиоксидантными соединениями, помогающими бороться с воспалением и могут снизить ЛПНП», - говорит доктор Войдани. В одном исследовании участники, которые ежедневно употребляли и темный шоколад, и какао в течение четырех недель, наблюдали снижение уровня холестерина примерно на 4 процента.
Красное вино

«Ресвератрол, найденный в каберне и красных винах, может предотвратить повреждение покровов кровеносных сосудов. Это помогает предотвратить образование зубного налета и может снизить уровень ЛПНП», - говорит доктор Войдани.

Пить нужно в меру!

«Эта потенциальная польза, вероятно, исчезнет, когда вы преодолеете порог в два бокала, - говорит он, - поскольку количество алкоголя будет противодействовать антиоксидантному эффекту».

Вы также можете получить преимущества ресвератрола от употребления винограда.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий