Жареное мясо негативно сказывается на работе сердца

Жареное мясо негативно сказывается на работе сердца

В ходе научного эксперимента американские учёные из университета Иллинойса выяснили, что частое употребление жареного мяса повышает риск возникновения инфарктов.

В процессе научной работы учёные сравнили десятидневный рацион питания 65 добровольцев. Оказалось, что частое потребление жареных мясных блюд повышает риск возникновения сердечных заболеваний. В хрустящей корочке жареного мяса находятся опасные для здоровья канцерогены и молекулы, которые постепенно накапливаются в организме и нарушают нормальную работу сердца и кровеносных сосудов. При этом уплотняются стенки сосудов, нарушается циркуляция крови и, как следствие, возникают сердечные приступы, инфаркты и инсульты.

Поэтому каждый должен относиться к рациону своего питания серьезно. Например, многие девушки выбирают натуральную косметику натура сиберика, вместо вредных косметических средств с большим содержанием химикатов. Тоже самое должно происходить и при выборе еды. Вместо куска жареного мяса, на ужин лучше съесть кусочек вареной куриной грудки или рыбы.

Наиболее подвержены этим недугам диабетики, которые и без того страдают различными сердечными заболеваниями. Именно инсульты и сердечные приступы являются самыми распространёнными причинами высокой смертности среди диабетиков. Помимо жареного мяса диетологи также напоминают о и вреде жареных яиц.

В результате этого специалисты рекомендуют использовать другие способы приготовления мясных блюд, например, варка или тушение. Учёные отмечают, что при этом не происходит вредных процессов гликирования в организме человека.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий