Вино повышает устойчивость к инфекциям

Вино повышает устойчивость к инфекциям

Умеренное потребление алкоголя, особенно вина, несколько повышает иммунитет. Причина заключается в разрушительном воздействии на болезнетворные организмы. В Греции дезинфицировали рану именно вином, французы с его помощью могли очищать водопроводную воду, когда была Вторая мировая война. Вино спасло множество жизней во времена эпидемии холеры в Париже, свирепствовавшей в 1800 г. Французский врач, заметив, что пьющие вино лучше сопротивляются недугу, велел жителям примешивать вино к воде. Один австрийский военный врач доказал, что белое и красное вина, неразбавленные или наполовину разбавленные водой, быстро уничтожают бактерии тифа и холеры. Более поздние опыты доказали, что вино также убивает бактерии, которые содержатся в продуктах – кишечную палочку, сальмонеллу и стафилококки . Вино действует на провокаторов инфекций при помощи продуктов брожения кожицы винограда, но и алкоголь сам по себе также убивает болезнетворные микробы.

В самом деле, опасность заражения от продуктов, содержащих болезнетворные бактерии, снижается, если употреблять их одновременно с алкогольными напитками. Существуют данные, что люди, евшие зараженные сальмонеллой и стафилококками продукты и запивавшие их вином, реже страдали о отравления. Одно из его последних исследований касается роли вина в устранении риска заражения гепатитом при потреблении в пищу сырых зараженных устриц.

При изучении заболеваний гепатитом А, вызванным употреблением в пищу сырых зараженных устриц, доктор Клонц обнаружил, что те, кто имел обыкновение запивать их стаканом вина, коктейлем или порцией крепкого напитка, не подвергались этому разрушительно действующему на печень заболеванию. Алкоголь на 90% понижал риск заболевания вне зависимости от количества съеденных устриц. Пиво же не оказывает защитного действия, так как не содержит достаточно алкоголя, чтобы обезвредить вирус. Возможно, алкоголь каким-то образом препятствует попаданию вируса гепатита в кровь или уничтожает большую часть микроорганизмов, прежде чем они достигнут тонкой кишки.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий