В профилактике сердечных заболеваний поможет масло канолы

В профилактике сердечных заболеваний поможет масло канолы

По мнению экспертов из Американской Диабетической Ассоциации (The American Diabetes Association), риску развития сердечных недугов подвержены люди, страдающие от сахарного диабета.

Исследователи уверяют, что питание таких людей должно быть максимально правильным и полезным: следует во многом себя ограничивать и готовить блюда лишь с использованием натуральных продуктов.

Эксперты из Диабетической Ассоциации утверждают: чтобы блюда были полезными, их нужно готовить на натуральном масле, например, на масле канолы (специально выведенного сорта рапса, название которого образовано от слов "Сanada" - Канада, и "oil" - масло). Данный вид масла считается очень полезным для сердца, поскольку содержит наименьшее количество насыщенных жиров (в отличие от других масел). Более того, в масле канолы полностью отсутствуют трансжиры и холестерин. Исследователи уверены, что употребление масла канолы во время приготовления различных диетических блюд поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Глава исследовательской группы, доктор Истер Гарсия Шустер (Dr. Esther Garcia Schuster), говорит: "Из-за огромного риска развития сердечных недугов людям, страдающим сахарным диабетом, следует ограничивать употребление насыщенных жиров, заменяя их полинасыщенными или мононсыщенными жирами. Масло канолы богато такими полезными жирами и отлично заменит любое другое масло при приготовлении Ваших любимых блюд".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий