Ученые назвали полезные продукты, которые положительно влияют на работу сердца

Ученые назвали полезные продукты, которые положительно влияют на работу сердца

Ученые назвали полезные продукты, которые положительно влияют на работу сердца. Таким образом, если каждый день употреблять данные продукты, человек существенно снижает риск развития различных болезней сердца.

Обратите также внимание и на то, что в данный список входят продукты от которых не толстеют. Итак:

- Зеленый салат. Это настоящий кладезь витаминов, он необходим людям, которые следят за состоянием своего здоровья. Ведь в его состав входит множество важных минеральных соединений и витаминов, в результате чего человек защищает свой организм от таких заболеваний, как диабет и гомоцистеина. Эти болезни негативно влияют на сердце.

- Оливки. Они понижают уровень холестерина в организме и артериальное давление. Доказано, что если каждый день есть по 2-3 оливки, вы предотвращаете воспаления в организме и образованию тромбов. Плюс ко всему вы защищаетесь от окислительного стресса.

- Соя. Соевый белок имеет в своем составе витамины, протеины и жизненно необходимые минералы. Благодаря ему понижается холестерин в крови, в результате чего предотвращаются болезни сердца.

- Цельные злаки. Они имеют в своем составе различные витаминами группы В, клетчатку, аминокислоты и бето-глюканат. Благодаря им понижается уровень холестерина. Частое употребление цельных злаков предотвращает воспаления и инсульт.

- Помидоры. Богаты такими витаминами, как витамины группы С, А и ликопином, которые замедляют окислительные процессы.

- Яблоки. В их составе есть кверцетина, которая известна тем, что предотвращает воспаления сосудов.

- Рыба. Считается, что употребление тунца, семги и макрели предотвращает образование тромбов. Также такая рыба богата ОМЕГА 3.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий