ТОП-16 соков при гипертонии

ТОП-16 соков при гипертонии

Если у вас гипертония, свежие соки и некоторые натуральные продукты могут и должны стать частью вашей диеты, направленной на снижение кровяного давления. Но прежде чем окунуться в целебный мир сокотерапии, необходима консультация лечащего врача

Рецепт № 1
Состав: 100 мл морковного сока, по 30 мл свекольного и огуречного сока.
Способ приготовления: компоненты смешать.

Способ применения: принимать коктейль за 30 мин. до еды регулярно в течение нескольких недель.
Примечание: рекомендуется для нормализации артериального давления и улучшения обмена веществ.

Рецепт № 2
Состав: 50 мл свекольного сока, 25 мл клюквенного сока.
Способ приготовления: компоненты перемешать.
Способ применения: принимать по 75 мл смеси 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 10 дней.
Примечание: рекомендуется в качестве средства, нормализующего артериальное давление.

Рецепт № 3
Состав: 100 мл свекольного сока, по 50 мл сока из зелени сельдерея и томатов.
Способ приготовления: все компоненты тщательно перемешать.
Способ применения: принимать коктейль по 200 мл утром или 2 раза в день по 100 мл перед едой.
Примечание: Рекомендуется в качестве средства, понижающего артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Рецепт № 4
Состав: по 100 мл сока из красной свеклы, яблок, 1 ч. л. лимонного сока, лимонная цедра для приправы.
Способ приготовления: все компоненты тщательно перемешать.
Способ применения: принимать 200 мл коктейля утром 1 раз в день или 2 раза в день по 100 мл перед едой.
Примечание: рекомендуется в качестве средства, понижающего артериальное давление.

Рецепт № 5
Состав: по 100 мл морковного, томатного сока, 1 ч. л. лимонного сока, натертая цедра лимона для приправы.
Способ приготовления: компоненты тщательно смешать.
Способ применения: принимать коктейль ежедневно в течение нескольких недель.
Примечание: рекомендуется при гипертонической болезни для нормализации артериального давления, очищения организма, а также в качестве источника каротина.

Рецепт № 6
Состав: 150 мл томатного сока, 50 мл морковного сока, 5 мл сока чеснока.
Способ приготовления: компоненты тщательно перемешать.
Способ применения: принимать 200 мл смеси утром за 30 мин. до еды 1 раз в день или разделить на 2 приема.
Примечание: рекомендуется при гипертонической болезни для активизации обменных процессов в организме и снижения артериального давления.

Рецепт № 7
Состав: по 100 мл огуречного и томатного сока, 5 мл сока чеснока, лимонная цедра для приправы.
Способ приготовления: компоненты тщательно смешать.
Способ применения: принимать весь коктейль 1–2 раза в день за 20–30 мин. до еды в течение нескольких недель.
Примечание: рекомендуется в качестве эффективного средства, укрепляющего стенки кровеносных сосудов и нормализующего артериальное давление.

Рецепт № 8
Состав: по 100 мл томатного и яблочного сока.
Способ приготовления: компоненты перемешать.
Способ применения: принимать 200 мл смеси соков 1 раз в день утром или разделить на 2 приема по 100 мл за 30 мин. до еды.
Примечание: рекомендуется для активизации обменных процессов в организме и снижения артериального давления.

Рецепт № 9
Состав: по 250 мл сока моркови и хрена, сок 1 лимона, 50 г меда.
Способ приготовления: компоненты хорошо смешать до полного растворения меда. Смесь соков хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой.
Способ применения: принимать коктейль по 1–2 ч. л. 3 раза в день за 1 ч. до еды или через 2–3 ч. после еды. Курс лечения около 2 месяцев.
Примечание: рекомендуется при артериальной гипертонии для очищения сосудов.

Рецепт № 10
Состав: 100 мл свекольного сока, 10 мл лимонного сока, по 10 г меда, сметаны.
Способ приготовления: все компоненты тщательно перемешать до полного растворения меда.
Способ применения: принимать коктейль утром перед едой.
Примечание: рекомендуется для нормализации артериального давления.

Рецепт № 11
Состав: по 60 мл сока из зеленого листового салата, яблочного сока, 200 мл простокваши.
Способ приготовления: компоненты взбить в миксере.
Способ применения: принимать коктейль в качестве первого завтрака.
Примечание: рекомендуется для нормализации давления и в качестве общеукрепляющего средства.

Рецепт № 12
Состав: 100 мл морковного сока, 5 мл сока из зелени петрушки, 200 мл простокваши.
Способ приготовления: компоненты взбить в миксере.
Способ применения: принимать коктейль регулярно в качестве первого завтрака в течение нескольких недель.
Примечание: рекомендуется при гипертонической болезни для нормализации артериального давления, очищения организма, в качестве источника каротина.

Рецепт № 13
Состав: 100 мл огуречного сока, 50 мл морковного сока, по 25 мл сока шпината и зелени сельдерея, 5 мл сока чеснока, 200 мл простокваши.
Способ приготовления: компоненты взбить в миксере.
Способ применения: принимать коктейль регулярно в качестве первого завтрака в течение нескольких недель.
Примечание: рекомендуется при лечении гипертонической болезни в качестве эффективного средства, укрепляющего стенки кровеносных сосудов и нормализующего артериальное давление.

Рецепт № 14
Состав: по 200 мл морковного и свекольного сока, 200 г меда, 100 г клюквы, 100 мл 70 %-ного этилового спирта.
Способ приготовления: компоненты смешать и настаивать в темном месте 3 дня.
Способ применения: принимать наливку по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч. до еды или через 2–3 ч после еды.
Примечание: рекомендуется для нормализации артериального давления и регуляции обменных процессов.

Рецепт № 15
Состав: 500 мл свекольного сока, 375 мл клюквенного сока, сок 1 лимона, 250 г цветочного меда, 250 мл водки.
Способ приготовления: все компоненты перемешать до полного растворения меда и настоять в темном месте 3 дня.
Способ применения: принимать настойку по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч. до еды.
Примечание: рекомендуется для нормализации артериального давления при гипертонической болезни и очищения сосудов.

Рецепт № 16
Состав: 250 мл сока из свеклы, 1 стакан меда.
Способ приготовления: компоненты перемешать до полного растворения меда.
Способ применения: принимать сок по 1 ст. л. 3 раза в день за 20–30 мин. до еды в течение 2–3 месяцев. Смесь хранить в холодильнике.
Примечание: рекомендуется для снижения артериального давления.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий