Шоколад полезен для женского сердца

Шоколад полезен для женского сердца

Представительницы прекрасного пола, которые едят больше шоколада, менее склонны к развитию проблем с сердцем, считают австралийские ученые. Для исследования авторы рассмотрели данные, собранные у 1216 женщины в возрасте от 20 до 45 лет, которые указали, как часто они ели шоколад и в каком количестве. В ходе наблюдений в течение 10 лет выяснилось, что те дамы, которые ели шоколад, по крайней мере, раз в неделю, имели на 35% меньше шансов попасть в больницу или умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, среди этой категории любительниц шоколада были и меньше на 60% рисков погибнуть от остановки сердца, сообщил автор исследования кардиолог Джошуа Льюис. Однако ученые предупреждают, что женщины не должны поглощать изделия из бобов какао тоннами, чтобы получить некоторые преимущества в отношении нормальной работы сердца и сосудов. Оптимальные дозировки шоколада в качестве профилактического средства еще до конца не установлены, тем более что для одних он может быть действительно полезен, а для других – опасен.

Положительное влияние шоколада вызвано тем, что его регулярное потребление может помочь понизить уровни воспаления, которые в значительной степени связаны с ишемическими патологиями, такими как инфаркт, инсульт, гипертония. Необходимы клинические испытания, отчасти потому, что другие факторы, нередко препятствуют применению шоколада. Например, для женщин с ранними признаками болезней сердца, требуется уменьшить потребление шоколада, так как он способствует повышению тонуса сосудов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий