Секреты весеннего питания

Секреты весеннего питания

Весной своему рациону питания следует уделять особое внимание и его следует значительно изменить по сравнению с зимним. Калорийную пищу следует заменить растительной. Это восполнит нехватку витаминов и микроэлементов, выведет шлаки и токсины из организма, улучшит самочувствие. Да и лицам, которые страдают избыточным весом, будет не лишним похудеть к пляжному сезону.

Итак, каковы же секреты весеннего питания? Они довольно несложные:

1. Организуйте свое питание таким образом, чтобы организм быстро насытился всеми необходимыми микроэлементами и витаминами и смог очиститься от шлаков.

2. Употребляйте в пищу много овощей, фруктов и свежей зелени. Старайтесь выбирать фрукты и овощи из южных регионов, где сбор раннего урожая происходит достаточно рано.

3. Употребляйте овощи в свежем виде или готовьте их на пару. Следует отметить, что свежие овощи и фрукты наполнят организм энергией, улучшат процесс пищеварения и выведут все шлаки и токсины из организма. По возможности заправляйте салаты оливковым маслом. Полностью исключите из рациона животные жиры ил максимально ограничьте их употребление. Старайтесь как можно меньше употреблять в пищу консервированные, жаренные, копченые продукты.

4. Если вы живете в средней полосе России, то там всегда в апреле (начало месяца) появляется зелень, которая считается хорошим средством, чтобы побороть весенний авитаминоз (крапива, одуванчик, спаржа, сныть). Их довольно несложно приготовить, нужно всего лишь срезать острым ножом побеги, тщательно ополоснуть их под проточной водой, обдать кипятком, мелко нарезать, посолить по вкусу либо заправить соевым соусом.

5. Употребляйте ежедневно не менее 150 г орехов, во все блюда старайтесь добавлять отруби, Это поможет восполнить недостаток витамина Б и вывести все шлаки из организма. Целесообразно также увеличить в вашем питательном рационе количество цельнозерновых круп.

6. Необходимое количество магния вашему организму дадут морепродукты, шпинат и бобовые.

7. Старайтесь ежедневно употреблять в пищу 150 г белого или красного мяса, дважды в неделю следует употреблять жирную рыбу разных сортов.

8. Старайтесь не кушать продукты быстрого приготовления, а также продукты с высоким содержанием сахара, крахмала и муки, консервы, фастфуд, алкогольные напитки и т.д.

Никогда не забывайте заботиться о своем рационе питания весной, и у вас всегда будет отличное настроение а также масса энергии. Желаем вам успехов!

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий