Польза абрикоса

Польза абрикоса

В мякоти абрикоса большое количество кислот: яблочной, салициловой, лимонной, есть также и сахара. Повышенное содержание солей калия обеспечивает лечебный эффект людям с больными почками. Благодаря присутствию калия также у больных снижается отёчность, лечится водянка. Наличие в абрикосах железа (оно увеличивает уровень гемоглобина крови человека), биофлавоноидов, пектинов продолжает линейку полезных элементов, входящих в его состав. В абрикосовых плодах, по заверениям научных работников, имеется много облегчающего боль от ушибов витамина Р (биофлавоноидов, или помощников из растительных клеток). Роль их для здоровья трудно переоценить.

Они работают на славу:

a) укрепляют сеть капилляров кровеносной системы;

b) всемерно поддерживают защитные силы;

c) предупреждают раннее старение;

d) обезвреживают свободные радикалы;

e) препятствуют возникновению отёков;

f) оберегают клетки от накопления опасного холестерина, закупоривающего артерии и сосуды;

g) улучшат гемодинамику;

h) ведут борьбу с возбудителями болезней;

i) лечат геморрой у женщин;

j) дают возможность одолеть раковые заболевания.

Насыщены витамином P, или биофлавоноидами, и другие растения, кроме абрикоса: вишня, черешня, черная рябина, шиповник, алоэ и так далее.

Говоря о других полезных свойствах сочного плода, доктора, исследующие разные системы питания упоминают вот о чем: витамины группы В, найденные в абрикосах, результативно восстанавливают нервы.

Если вдуматься, сочные плоды абрикоса проявляют целебное действие при болезнях почек, сердца, сосудов и при излишнем весе. Надо сказать, что именно абрикосы в качестве диетического питания врачи назначают для больных малокровием, атеросклерозом. Де-факто все внутренние органы начинают работать лучше, если включать курагу или абрикосы в рацион.

Оранжево-жёлтый оттенок фрукту придаёт так называемый бета-каротин, содержание его в абрикосах достаточно большое. Он требуется для поддержания оптимального цветового и сумеречного восприятия и здоровой кожи. Есть в плодах абрикосового дерева йод. Он нужен для правильной работы щитовидной железы.

Знаменитый врачеватель древности Ибн Сина полагал, что абрикосы приносят пользу больше женщинам. Вероятно, ввиду того, что мякоть абрикоса служила великолепным косметическим сырьём для женщин того времени.

Абрикосы прекрасно утоляют жажду, регулируют деятельность кишечника, оказывают целительное воздействие на поджелудочную железу.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий