Полезные свойства голубики

Полезные свойства голубики

О голубике знают все, кто-то просто слышал, кто-то пробовал, а у кого-то растёт эта ягода на участке. А знают ли о всех её полезных свойствах? Их очень много. Голубика является диетической, гипоаллергенной ягодой. Она понижает холестерин в крови и расщепляет жировые клетки. Очень хорошо её употреблять при болезнях, она укрепляет весь организм.

Людям, которые работают на компьютере, рекомендуется голубика, глаза не будут так сильно уставать и зрение улучшится.

Также голубика замедляет процессы старения, а антиоксиданты, которые есть в голубике не дают образовываться и распространяться раковым клеткам. Если человек, у которого работа связана с вредными условиями, будет употреблять голубику, то пектиновые вещества, которые также есть в этой ягоде, будут выводить радиацию из организма. Ещё голубика восстанавливает кровеносные сосуды, головной мозг, сердце, кишечник, поджелудочную железу. Говорить о полезных свойствах можно бесконечно. Рассмотрим ещё несколько её качеств. Голубика хорошо улучшает аппетит, укрепляет иммунитет, а также кости и зубы. Ещё голубику можно использовать как жаропонижающее, мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство. При поносе послужит голубика укрепляющим действием, хорошо снимет колики. Также её применяют для профилактики варикозного расширения вен. Можно голубику употреблять для профилактики цистита.

Рекомендована голубика тем, кто страдает диабетом, потому что она помогает препаратам снижать уровень сахара. Также как и ягоды, полезными свойствами обладают листья и ветки голубики. Так, например, листья голубики хорошо влияют на работу желудка, кишечника и сердца. Сок хорошо пить при заболевании печени и почек. При сердечных заболеваниях, нужно делать отвар из веток и листьев этой ягоды.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий