Питание во время беременности — общие рекомендации

Питание во время беременности — общие рекомендации

Во время беременности прибавка в весе - это естественно и логично. Растет и развивается ребенок, околоплодные воды и плацента также имеют определенную (и совсем немалую) массу. Но стоит обеспокоиться, если прибавлять в весе начинает сама мама. Токсикоз на поздних сроках, кислородная недостаточность плода, переношенная беременность, неинтенсивная родовая деятельность - все это риски с которыми может столкнуться мама, набравшая лишние килограммы. Да и каждая будущая мама хочет сохранить фигуру. Огромное количество советов про правильное питание при беременности можно найти на сайте http://www.vkusno-je.ru/dieticheskoe-pitanie.html.

Следуя простым советам диетологов, всего этого можно избежать.

Совет первый. Только умеренность за столом убережет Вас от лишней прибавки в весе. Не поддавайтесь на провокации "есть за двоих". Один прием пищи может состоять из одного, максимум двух блюд. А после еды Вы должны чувствовать чувство легкого голода, а не переедания.

Совет второй. Рацион должен быть разнообразным и полноценным. Обязательный его компонент - овощи и зелень, разнообразные фрукты. Также важен и животный белок, поэтому мясо и яйца, молочные продукты и рыбу обязательно нужно включить в суточное меню. Многие считают, что в период беременности лучше есть пищу, традиционную для той местности, где Вы живете. Но это не значит, что нужно совсем отказаться о "неместных" бананов и цитрусовых. Просто их потребление нужно ограничить.

Совет третий. Соблюдайте режим питания. Обязательно откажитесь от перекусов. Принимайте пищу часто, но небольшими порциями раз в 3-4 часа. Не наедайтесь на ночь. Есть последний раз в сутки разрешается не позже, чем за два-три часа до сна.

И наконец, внимательно относитесь к тому, что Вы, как будущая мама, едите. Не верьте красивым упаковкам и звучным слоганам - "диетические", "здоровые" и "низкокалорийные" продукты могут быть напичканы консервантами, жирами и пр. Обязательно изучайте состав на упаковке продуктов.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий