Питание при похудении

Питание при похудении

Ограничения в питании при похудении

Множество людей, начиная худеть, думают, что очень большое количество продуктов способно помешать этому процессу.

Такое мнение имеет место быть, ведь даже самые малые объемы продуктов могут оказаться вредными для организма.

Для похудения многие применяют систему Липо стар систем, информацию о ней можно найти на сайте zacazat.ru.

Существует перечень продуктов, которые являются излишне калорийными и мешают процессу похудения:

- сахар – имеет наибольшую скорость превращения в жиры организма, мешает формированию тонкой талии;

- сок и напитки с высоким содержанием сахара и газа – имеют высочайшую калорийность, слабо утоляют чувство голода;

- молоко и молочные продукты, содержащие высокий процент жиров – лучше заменять их на аналогичные продукты с низким содержанием жиров;

- жирное мясо – мясной белок необходим организму, но хорошо будет его заменять на постные сорта мяса;

- сладости, которые употребляются вместе с чаем и кофе – сладкие продукты очень высоко калорийны, а с чаем и кофе их количество может стать очень большим;

- любые высококалорийные соусы (майонез, кетчуп и другие) – нужно исключить все подобные продукты из своего питания;

- продукт из фаст-фуда – пары гамбургеров достаточно для превышения суточной нормы калорийности стройнеющей девушки;

- орехи – для организма в целом орехи содержат множество полезных веществ, но для похудения они неприемлемы, потому что очень жирные;

- сухофрукты – разрешены очень маленькие объемы;

- изделия из муки – блинчики, торты, пирожные, хлеб, булочки – все это содержи чрезмерное количество простых углеводов, которые мгновенно превращаются в жир;

- высоко углеводные продукты – углеводы при попадании в организм перерабатываются в сахара, провоцируя выделение инсулина. Спустя короткое время организму снова требуются углеводы, получается замкнутый круг;

- замороженные продукты – они содержат натрий (в качестве консерванта), который задерживает жидкость в организме человека и вызывает отеки;

- излишнее употребление клетчатки – она очень долго усваивается и в чрезмерном количестве может спровоцировать возникновение болезней пищеварения;

- обезжиренные продукты- они имеют низкие вкусовые качества, часто эти качества заменяются высоким содержанием сахаров;

- алкогольные напитки – содержат лишний сахар, не имеют никаких питательных свойств, снижают силу воли, повышают нагрузку на печень по выводу токсических веществ.

Вместо перечисленных продуктов лучше включать в пищу обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо, овощи в любом виде, немного черного хлеба, крупы и фрукты.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий