Куриные желтки укрепляют сердечно-сосудистую систему

Куриные желтки укрепляют сердечно-сосудистую систему

Яичные желтки куриных яиц способствуют снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака благодаря содержанию в них антиоксидантов, считают американские исследователи из университета Альберты. Ученые в ходе исследования установили, что в желтках яиц кур обнаружены аминокислоты триптофан и тирозин. Эти вещества очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Специалисты утверждают, что по антиоксидантным свойствам 2 сырых желтка можно сравнить с 25 г. клюквы.

Однако эксперты предупреждают, что если желтки яиц подвергают термической обработке – варят или жарят, полезные показатели снижаются примерно вдвое. Кроме того, известно, что входящий в состав яиц лецитин укрепляет память и питает мозг.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий