Кардиологи уже при первом посещении заявляют, что диета важна для ухода за здоровым сердцем. Нет причин рисковать - все, что вам нужно сделать, это изменить свои привычки в еде. Для консультации по поводу питания найти кардиолога можно на сервисе medicinal.
1. Бекон, колбаса и обработанное мясо
Плохая информация для любителей копченостей. К сожалению, Всемирная организация здравоохранения установила, что чрезмерное потребление мясных продуктов увеличивает риск развития рака и оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Мясо содержит много калорий, солей и химических ингредиентов, таких как нитраты. Мы находим в них насыщенные жиры, которые нарушают обмен веществ в организме. Это, в сущности, способствует сердечным приступам или атеросклерозу.
2. Чипсы и обработанные закуски
Кто их не любит? Мы имеем дело с ними во время просмотра фильмов и матчей. Однако ученые показали, что картофельные чипсы увеличивают риск сердечных заболеваний.
За это отвечает соль, нездоровые жиры и акриламид, содержащиеся в наших любимых закусках. Акриламид - это химическое соединение, которое токсично для нашего организма. Он содержится в хлебе, печенье и картофельные чипсы.
3. Сладости
Сладости обеспечивают огромное количество калорий, не добавляют витаминов или минералов в нашу диету. Недаром мы говорим о них - «пустые калории».
Не только сахар виноват, но и сладости содержат насыщенные жирные кислоты. Их чрезмерное потребление отрицательно влияет на работу системы кровообращения. Исключением является горький шоколад (минимум 70% какао - это увеличивает производство «хорошего» холестерина.
4. Энергетические напитки
Мы употребляем их, когда хотим возбудиться, однако вы должны быть осторожны. Количество содержащегося в них кофеина в три раза выше, чем в подслащенных напитках или кофе. Исследователи из Боннского университета обнаружили, что употребление таких напитков увеличивает силу сердечных сокращений, ускоряет сердечный ритм и повышает кровяное давление. Чрезмерное потребление энергетических напитков может даже привести к сердечному приступу.
Автор: Степан Полежаев