Чтобы снизить риск заболевания ишемией, британские диетологи рекомендуют диету, богатую овощами и фруктами
Согласно последним исследованиям ученых из Оксфордского университета, следует съедать не менее восьми порций свежих овощей и фркутов (объем – около 60% потребляемой пищи в сутки).
Люди, придерживающиеся подобного режима, реже умирают от ишемии на 22% по сравнению с теми, кто потребляет менее трех порций.
К данным выводам эксперты пришли, обследовав около трех тысяч добровольцев-жителей Европы 40- 85 лет.
Целебное воздействие рациона ученые объясняют наличием в фруктах и овощах большого количества антиоксидантов, которые препятствуют закупорке артерий.
Также в качестве профилактики рекомендуется включать в меню морскую рыбу, которая содержит аминокислоты, снижающие уровень «вредного» холестерина. Ее регулярное употребление помогает удерживать в норме кровяное давление и улучшает сердечную деятельность.
Кстати, час пешей прогулки уменьшает риск сердечного приступа на 40%!