Гипертония и микробы

Гипертония и микробы

- Алексей Анатольевич, ваша клиника известна тем, что здесь успешно лечат артериальную гипертензию…

- Да, пациенты удовлетворены нашей работой. Артериальную гипертензию мы лечим уже много лет, и нам удалось найти тот необходимый минимум диагностических исследований и определить последующее индивидуальное лечение, которые позволяют значительно улучшать самочувствие пациента.

- Чем же отличается ваша методика лечения этой болезни?

- Прежде всего, комплексным подходом. Мы тщательно обследуем пациентов и в специально созданной диагностической программе “Жизнь без гипертонии” стараемся не упустить ни малейшего нюанса. Все обследование занимает всего 3 часа. Мы изучаем не только состояние сердца, сосудов, почек и надпочечников. Для нас важно выявить инфекционную составляющую болезни.

- Можно подробнее: какая взаимосвязь между высоким давлением и инфекциями?

- У всех пациентов мы берем анализы на наличие инфекционных агентов в крови и урогенитальном мазке. Нам важно понять, какие инфекции находятся в активном состоянии, т.е. не просто присутствуют в организме, а вызывают воспалительный процесс.

Чем опасны инфекции? Да прежде всего тем, что они выделяют токсины, создавая дополнительную нагрузку для печени и активно размножаясь, захватывают дополнительное жизненное пространство в организме. Грубо говоря, им мало того, что они обитают в мочевом пузыре. По восходящей они добираются до почек, а через почечные сосуды с током крови распространяются по всему организму. Спустя какое-то время мы обнаруживаем их в легких и т.д.

Должен сказать, что у многих гипертоников мы выявляем скрытое воспаление почек. Обычно вялотекущие формы этого заболевания проходят незаметно. Пациент вроде бы ни на что кроме повышенного давления не жалуется, а чувствует себя все хуже, затем появляются отеки на лице, ногах…

- Неужели роль инфекций при гипертонической болезни так велика?

- А вы придите на прием к кардиологу, послушайте и внимательно посмотрите на его пациентов. Они годами пьют различные комбинации препаратов и не обращают внимания на появившиеся круги под глазами, отекшие конечности, одышку, привыкают к своему новому образу. Ведь если в организме появилась избыточная жидкость, то это либо сердце “барахлит”, либо проблемы с почками. Но в том-то и дело, что как правило сердце у большинства людей здоровое. А причина скопившейся жидкости – в скрытом воспалении почек, которое не выявляется на ультразвуковом исследовании.

Наша методика уникальна и позволяет добиться хороших результатов при самых сложных почечных патологиях. Здесь требуется уже специальная противовоспалительная терапия, направленная на подавление каждой инфекции и восстановление нормальной работы всего организма. И лишь после такого лечения у больного нормализуется артериальное давление: инфекции побеждены, сосуды почек заработали, отеки ушли, улучшился цвет лица, снизился вес. Именно это и происходит у наших пациентов. Недаром к нам в клинику приезжают больные этими заболеваниями из Европы и США.

- Какие еще особенности существуют при артериальной гипертензии?

- Это нестабильная работа надпочечниковых желез. Фактически надпочечники играют решающую роль в нервной составляющей артериальной гипертензии. Малейший стресс вызывает в организме выброс адреналина, который приводит к моментальному сужению сосудов и, соответственно, увеличивает нагрузку на сердце.

Сегодня медицине известно 300 гормонов, из них примерно две трети вырабатываются надпочечниками. Это и сердечно-сосудистые гормоны, и половые – стероидные, и многие другие. Чтобы вы себе представили это наглядно: воля человека характеризуется словом «надо!», а «надо!» - это надпочечники с последующим выбросом гормонов. Все, что сегодня предлагает медицина – это снивелировать отрицательное воздействие выброса адреналина надпочечниками. Мы же поставили вопрос гораздо шире: а можно ли стабилизировать и улучшить работу самих надпочечников?

- Можно?

- Оказалось, можно! И это является еще одним серьезным прорывом в лечении гипертонии, потому что методика, которую мы применяем, уникальна. Появилась возможность стабилизировать работу надпочечников и предотвратить нерегулируемый выброс адреналина. Это актуально не только для гипертонии, но и для таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, аритмия, атеросклероз, сахарный диабет, ожирение и т.д.

- В этом-то и заключается секрет эффективности вашего лечения гипертонии?

- Не только в этом. Как я уже говорил, только комплексный подход как при диагностике, так и при лечении способен привести к хорошему результату. В нашей клинике созданы условия, при которых любой врач может выбрать из множества хороших препаратов лучший и наиболее подходящий в каждом конкретном случае. У нас собраны уникальные отечественые и зарубежные методики, которые доказали свою эффективность.

Мы активно применяем физиотерапию: магнитотурботрон, лазерную и криотерапию, массаж. У наших пациентов улучшается общее самочувствие, повышается жизненный тонус, снижается вес, «уходят” хронические недуги, улучшается состояние кожи и внешний вид, нормализуется артериальное давление и т.д. Мы нашли совершенно новый комплексный подход к лечению, который позволяет, если можно так выразиться, провести “капитальный ремонт” всех важнейших органов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий