Гипертоническая болезнь от овощей Гипертоническая болезнь от овощей

Гипертоническая болезнь от овощей Гипертоническая болезнь от овощей

В этом исследовании принимали участие 700 человек в возрасте от 25 до 64 лет. В течение шести месяцев 350 из них употребляли в пищу рекомендованные диетологами растительные продукты ( как минимум 5 80-граммовых порций различных блюд из овощей и фруктов), а другие 350 не изменяли своим пристрастиям и употребляли преимущественно мясные продукты.

Результаты обследования участников эксперимента показали, что растительная диета не только защищает человека от гипертонической болезни

, но и является хорошим способам профилактики ишемической болезни сердца и острых нарушений мозгового кровообращения (их частота в экспериментальной группе оказалась соответственно на 6 и 15% меньше, чем в контрольной). Кроме того, у членов экспериментальной группы в крови достоверно повысилось содержание естественных антиоксидантов - витамина С, лютеина и бета-каротина, что также считает благоприятным для здоровья.

Ученые предположили, что снижение артериального давления в результате продолжительного употребления растительной пищи связано с повышением концентрации в крови человека калия, содержащегося во многих овощах и фруктах. Кроме того, на этот показатель могло оказать влияние снижение поступления в организм ионов натрия.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий