Фрукты и овощи для здоровья

Фрукты и овощи для здоровья

Сегодня, мы с вами будем укреплять свой организм при помощи обычных продуктов питания, а именно фруктов и овощей. Ведь никто не откажется съесть на протяжении дня пару яблок, салатик из капусты, или еще что-то в этом роде. А ведь можно скушать и что-то другое, чтобы помочь собственному организму.

Авокадо - это лакомство, которое насыщено полезными жирами. Его плоды содержат витамин Е, магний, калий, что очень полезно для сердца. Маслянистая, кремообразная мякоть авокадо позволяет его использовать для намазывания на хлеб. Просто и полезно для здоровья. Чаще всего авокадо на прилавках магазинов лежит в блистерной упаковке.

Грейпфрут содержит много пектина, растворимой клетчатки, много витамина С, калия, улучшает пищеварение, сжигает лишние килограммы.

Сказка о молодильных яблочках не выдумка. Ведь съедая несколько яблок в день, вы уменьшаете риск онкологических и сердечных заболеваний, снижаете уровень холестерина в крови, регулируете массу тела. Красивый красный гранат полезен при заболеваниях предстательной и молочной желез, улучшает состояние сосудов, снижает вероятность атеросклероза, правда есть его надо в сыром виде, а не пить сок из пакетика. Грецкие орехи очень полезны для сердца и сосудов, так как содержат L-аргинин, одну из незаменимых аминокислот, и наиболее богаты полезными жирами. Для любителей щелкать семечки – семена тыквы, которые по вкусовым качествам не уступают подсолнечным. Цинк, который они содержат, улучшат вашу сообразительность и способность к логическому мышлению. Редкая, но вкусная ягода черника. Ее не часто встретишь на прилавках супермаркетов, но если подвернется возможность – не упускайте ее. Побалуйте себя и защитите свой мозг от возрастных заболеваний при помощи антиоксидантов. Еще и улучшите свое зрение. Конечно, не сразу, но при регулярном употреблении результат будет заметен. А вот и наши любимые помидоры. Оказывается, они не только вкусные, но и полезны при остеопорозе, бронхиальной астме, заболеваниях толстой кишки. Для печени и желудка полезными будут все сырые овощи и фрукты, но особое предпочтение стоит отдать кукурузе, свекле, различным видам капусты. При упадке сил, никакой другой продукт не даст вам столько энергии, как банан.

Для желудочно-кишечного тракта будут полезны: инжир, чернослив, которые богаты клетчаткой. Они способствуют очищению кишечника, улучшению пищеварения.

Киви – это хороший источник витаминов С, Е и калия, обладает способностью защищать ДНК от повреждения. А для повышения иммунитета покупаем знакомые с детства мандаринки и апельсины, богатые витамином С, пьем горячий чай с кислым лимоном и медом. И если мы заговорили о чае, то полезным будет зеленый чай, который содержит антиоксиданты для организма. Все овощи и фрукты имеют свои особенности, и приносят пользу нашему организму. Главное – не забывать употреблять их каждый день.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий