Для предотвращения инсульта необходимо есть рыбу

Для предотвращения инсульта необходимо есть рыбу

Ученые из Калифорнии пришли к выводу, что риск возникновения инсульта поможет снизить регулярное употребление в пищу рыбы.
В рыбе в большом количестве содержатся омега-3 жирные кислоты, они способны снизить возможность возникновения инсульта. Данные кислоты имеют положительное воздействие на уровень холестерина в крови и артериальное давление.
В Европе, Китае, США и Японии специалисты провели 15 масштабных исследований, в которых принимали участие люди в возрасте от 30 лет и старше. Общее количество участников составляет 400 тысяч, они отвечали на вопросы касающиеся частоты употребления рыбы в пищу, после чего в течение от 4 до 30 лет велись наблюдения за их здоровьем.
Из всех исследуемых добровольцев только у 9,5 тысяч человек был диагностирован инсульт.
Рыба имеет такое сильное влияние на риск возникновения инсульта в связи с тем, что в ней содержится огромное количество питательных и полезных веществ, жирные кислоты омега-3, прежде всего. Рыбные продукты содержат в себе также селен и витамин D, что очень полезно для сердца. Поэтому запеченная семга в духовке должна чаще присутствовать на столе каждой семьи.
В норме необходимо употреблять рыбу несколько раз в неделю для поддержания организма.
Наиболее богатыми по содержанию жирных кислот омега-3 являются сельдь, лосось, а также другие виды жирных сортов рыб.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий