Еда для контроля кровяного давления

Еда для контроля кровяного давления

Гипертония или высокое артериальное давление постоянно растущая проблема во всем мире. По данным полученным из Всемирной организации здравоохранения, один из трех человек пострадали от этого заболевания.

Имея в виду тот факт, что это заболевание связано с образом жизни и диетой, очень важно для пациентов с артериальной гипертонией, знать продукты, и это позволит защититься от этой смертельной болезни.

Продукты, которые тормозят рост артериального давления

Банан

Мягкий вкусный банан полезен в снижении уровня артериального давления, потому что он богат калием, который помогает в удалении натрия из организма. Натрий, как мы знаем, является главной причиной роста артериального давления.

Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко содержит витамин D и кальций, и оба эти вещества являются полезными в снижении повышенного кровяного давления.

Арбуз

Освежающие арбузы также содержат ликопин, витамин А, калий и волокна. Это делает их крайне полезными для гипертоников.

Апельсины

Они являются богатыми источниками витамина С и клетчатки и очень эффективны в снижении высокого уровня кровяного давления. Стакан апельсинового сока день удержит артериальное давление под контролем.

Темный шоколад

Конфеты могут снизить высокое давление!

Удивленны? Это правда, конфеты содержат флавоноиды, которые могут уменьшать показатели артериального давления. Флавоноиды приводят к расширению сосудов и, как следствие, снижают давление крови.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника содержат фолиевую кислоту, витамин Е, клетчатку и белки. Все эти питательные вещества полезны в поддержании здорового сердца. Добавьте горсть семян подсолнечника в пищу, чтобы быть защищенными от гипертонии.

Цельное зерно

Включите в рацион цельные зерна и сохраните сердце защищенным от высокого уровня кровяного давления.

Шпинат

Листовой шпинат содержит некоторые очень полезные для сердца питательные вещества, такие как магний, который в состоянии поддерживать кровяное давление под контролем. Шпинат богат клетчаткой и отличается низким содержанием калорий.

Картофель

Калий присутствует в большом количестве в картофеле и участвует в регулировании уровня натрия в крови.

Виноградный Сок

Полифенолы, найденные в виноградном соке способны уменьшать кровяное давление. Полифенолы повышают содержание оксида азота, а он снижает вязкость крови и удерживает повышение артериального давления под контролем.

Автор: Альфира Аджанян

Читайте также

Оставить комментарий