Яичный желток может привести к инфаркту

Яичный желток может привести к инфаркту

Медики их больницы Святого Майкла в Торонто сделали заключение, что яичный желток опасен для пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как в среднем в яйце содержится 150 мг холестерина, и его количество колеблется в зависимости от размера яйца от 215 до 275 мг. Когда как минимальное количество холестерина, допустимое при заболеваниях сердца - 200 мг в сути. Довольно распространенным является мнение, что потребление яиц совершенно безвредно, несмотря на то, что это продукт животного происхождения и в нем содержится около 80 кКл.

Предыдущие изучения показали, что яйца не несут никакого вреда здоровому организму, поясняют соавторы работы доктор Дэвид Спенс из университета Западного Онтарио и профессор Жан Дэвигнон из клиники питания в Монреале. В них также содержались сведения о том, что нет никакой разницы между холестериновым постом и потреблением холестерина. Новые эксперименты обнаружили, что у пациентов с диагнозом диабет, потребляющим 1 яйцо в день, удваивается вероятность развития инфаркта, инсульта, гипертонии и атеросклероза.

Такие наблюдения учитывались в сравнении с теми мужчинами и женщинами, кто потреблял меньше 1 яйца в неделю. Кроме того, врачи пришли к выводу, что регулярное питание яйцами увеличивает степень тяжести диабета. Нет никаких сомнений на то счет, что яичный белок – ценный продукт и наиболее распространенный источник поступления белка в организм человека. Но при этом желток не просто менее полезен, а может нанести серьезный вред, особенно тем, у кого есть генетическая предрасположенность к ишемическим патологиям, заключают авторы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий