Триста грамм жирной рыбы два раза в неделю помогут сердцу и сосудам

Триста грамм жирной рыбы два раза в неделю помогут сердцу и сосудам

На очередной конференции своего общества европейские кардиологи признали тот факт, что употребление в пищу рыбы хотя бы дважды в неделю помогает предотвратить сердечнососудистые заболевания.

БАДы (биологически-активные добавки), имеющие в составе рыбий жир не могут являться панацеей в этом случае, и заменить собой свежую рыбу. Конечно, жирные кислоты Омега-3 необходимы для здоровья, но в рыбе имеется много других полезных веществ – витамин D, селен, йод и так далее. В совокупности с ними Омега-3 может дать ожидаемый результат.

Такую рыбу как лосось, макрель, сельдь, форель и сардины (то есть рыбу жирных сортов) надо обязательно включать в рацион. Кроме того медики дают полезные советы, следуя которым можно укрепить сосуды и сердце, улучшить умственные способности. Для этого нужно обеспечить себе здоровое питание, не курить и вести активный образ жизни.

В 2010 году было проведено несколько исследований по БАДам с жирами Омега-3 и ни одно из них не дало доказательств положительного влияния добавок на сердечнососудистую систему. Будет гораздо больше пользы, если съедать раз в 3 – 4 дня по одной порции жирной рыбы. Биохимик и диетолог Филип Колдер из Великобритании считает, что порция должна равняться 300 граммам.

Конечно, есть люди, которые не могут заставить себя съесть даже кусочек рыбы. В таком случае только врач назначает продолжительность приема капсул с рыбьим жиром и их дневную дозу.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий