Стандарт ИСО 22000 2007

Стандарт ИСО 22000 2007

За последние 100 – 150 лет большинство стран испытали очень стремительный экономический рост, в результате которого было произведено огромное количество материальных благ, что способствовало значительному улучшению жизни большинства людей. Научно-технический прогресс привёл к появлению большого количества новых возможностей и очень сильно изменил структуру общества.

Вместе с таким стремительным развитием возникли и новые риски, с которыми столкнулось человечество. Возникла значительно большая потребность в продуктах питания, а также в контроле их качества. Именно поэтому, была разработана целая серия различных стандартов, которые регулируют эти моменты.

Стандарт ИСО 22000 2007

Действительно, на текущий момент существует достаточно большое количество всевозможных стандартов контроля качества пищевых продуктов. Одним из самых важных из них это стандарт ИСО 22000 2007, который является международным стандартом.
Этот стандарт был разработан всемирной организацией здравоохранения. Главная цель данного стандарта это выработка определённых положений и требований направленных на хранения продуктов питания, а также контроль их качества и безопасность. Также стандарт регулирует то какие материалы и сырьё необходимо использовать при производстве продуктов питания.

На текущий момент всё большее количество пищевых предприятий в самых разных странах мира начинают активно внедрять данный стандарт.

Для чего нужен стандарт ИСО 22000 2007?

Что же может дать внедрение данного стандарта пищевому предприятию? На самом деле преимуществ от его введения существует огромное количество, вот только некоторые из них:

Высокое качество производимой продукции. Соблюдение данного стандарта позволяет добиться высокого качества выпускаемой продукции. Если продукция будет действительно высокого качества, то это должно привести к увеличению спроса на неё.

Выход на международные рынки. Сейчас практически невозможно выйти на международные рынки, если выпускаемая пищевая продукция не будет соответствовать данному стандарту. Именно поэтому для многих предприятий введение данного стандарта является крайне важным моментом.

Оптимизация производства. Во многих случаях применение данного стандарта также позволяет оптимизировать многие промышленные процессы, добившись тем самым сокращения расходов.

Автор: Альфира Адажнян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий