Продукты для поддержания работы сердца

Продукты для поддержания работы сердца

Согласно статистических данных Всемирной Организации Здравоохранения, за последнее десятилетие смертность от инфаркта миокарда составляет 10-12%. Львиную долю или приблизительно 75% из которых отмечаются у мужчин в возрасте от 40 - 60 лет. При этом мужчины и женщины любого возраста нисколько от возникновения данного недуга не застрахованы.

Предпосылкой для развития инфаркта могут быть ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, артериальная гипертония. Также способствуют его развитию курение (приводит к сужению коронарных сосудов сердца), ожирение, неправильное питание и пониженная двигательная активность.
Вероятность развития инфаркта значительно возрастает в случае присутствия в суточном рационе продуктов богатых на триглицериды. Откуда могут взяться данные глицериды на нашем столе, ведь мы их не заказывали. А на самом деле, самый безвредный безалкогольный напиток содержит сахара и фруктозу, которые как ни какой другой продукт, повышают уровень триглицеридов в нашем организме.

За последнее время мы приучили наш организм утолять жажду с помощью прохладных подслащенных газированных напитков. Во - первых, якобы регулируя водный баланс, а во вторых отказываясь употреблять воду из крана сомнительного качества. А ведь правильно очищенная вода способствует утолению жажды в нашем организме. На крайний случай можно в воду добавить немного натурального сока лимона или апельсина.

Но кроме сладких безалкогольных напитков повысить уровень триглицеридов может мука белая высшего сорта, манная крупа, продукты содержащие крахмал в больших количествах, белый шлифованный рис, красное мясо, сливочное масло, твердый сыр. Убрать их из рациона питания не составить особого труда, по той причине, что их могут заменить, например рис коричневый, хлебобулочные изделия из цельнозерновых сортов пшеницы, куриное мясо и многие другие.

Не стоит пренебрегать употреблением овощей и фруктов. Их количество должно доходить до 65% в вашем суточном рационе. Это не только дополнительные полезные компоненты, такие как витамины и минералы, а и продукты богатые на клетчатку и пектины, с помощью которых происходит очищение нашего организма от вредных компонентов.

Для профилактики сердечных заболеваний весьма полезно употреблять рыбу и другие морепродукты богатые на омега-3 кислоты. Но только данные продукты ни в коем случае не стоит жарить. При такой термической обработке и воздействии раскаленного растительного масла, значительная часть кислот омега-3 разрушается, чего не скажешь о приготовлении рыбы на гриле. При таком приготовлении 95 процентов полезных компонентов рыба сохраняет и при этом имеет прекрасный мягкий насыщенный вкус и аромат.

На уровне правильно приготовленной рыбы, прекрасным профилактическим средством является грецкий орех. В нем содержится наибольшее количество омега-3. Он является не только средством для снижение уровня триглицеридов но и плохого холестерина.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий