Подводный суперфуд: польза для здоровья водорослей

Подводный суперфуд: польза для здоровья водорослей

Какой бы вид водорослей вы не выбрали, будьте уверены - все они полезны для вашего здоровья, а их уникальный состав даст вашему организму такое сочетание витаминов и минералов, которое вы не сможете получить ни в одном продукте.
Водоросли богаты питательными веществами
"Водоросли полны йода, аминокислот, витаминов А, С и В6, железа, цинка, кальция, калия и фосфора. Кроме того, они являются отличным источником антиоксидантов, которые могут защитить ваш организм от воспаления. Количество каждого питательного вещества будет варьироваться в зависимости от вида водорослей, которые вы потребляете, но все они, как правило, содержат большое количество каждого из перечисленных питательных веществ".
Водоросли помогают поддерживать работу щитовидной железы
Водоросли содержат много йода, необходимого для выработки гормонами щитовидной железы. Например, комбу, тип морских водорослей, содержит 2524 микрограмма йода в одном грамме, что составляет более 1,682 процента от рекомендуемой суточной дозы. Здоровая щитовидная железа выделяет гормоны, которые дают вам энергию и восстанавливают клетки. Это означает, что водоросли могут поддерживать работу щитовидной железы на 100%.
Водоросли полезны для кишечника
Водоросли являются отличным источником клетчатки, которая полезна для кишечника. Кроме того, в них есть природные сахара, известные как сульфатированные полисахариды, которые могут увеличить рост полезных кишечных бактерий. Морские водоросли также содержат фукоиданы, каррагинаны и агары - известные пребиотики, которые могут стимулировать рост полезных кишечных бактерий.
Водоросли могут улучшить ваш уровень сахара в крови
Японское исследование показало, что фукоксантин в водорослях также может снизить уровень сахара в крови. Фуконксантин снижает резистентность к инсулину, облегчая стабилизацию уровня сахара. Другое исследование даже обнаружило, что у диабетиков 2 типа, которым было предписано употреблять порошкообразные добавки из морских водорослей ежедневно в течение двух месяцев, уровень сахара в крови снижался до 12%.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий