
В последние годы среди прогрессивной части населения всего мира наблюдается настоящий бум в теме правильного питания и здорового образа жизни. Все больше людей начинают понимать, что жизнь одна и ее желательно прожить качественно, интересно и здорово, а не в пьянках, болезнях и лишениях. Именно поэтому к продуктам питания в последнее время начинают относиться все более аккуратно и выбирать только самое полезное из доступного на полках магазинов.
Отдельным вопросом обстоит то, каким источникам углеродов лучше всего доверять. Большую популярность приобрели всевозможные каши, к примеру, ячменная крупа, которая при совсем небольшой стоимости обладает множеством полезных свойств. Чем же так примечателен этот продукт, что он все чаще встречается в рационе у многих людей?
Свойства ячменя
Ячмень относится к злакам и исторически сложилось так, что он является одной из первых культур, которые человек использовал в пищу уже тысячелетия назад. Он активно используется не только для изготовления пищи, но и в технических, кормовых сферах деятельности, при создании натурального пива, при производстве ячневой и перловой круп.
Полезные компоненты
При относительно низкой калорийности (320 ккал на 100 грамм продукта), ячменная крупа включает многие полезные компоненты:
Нутриенты в соотношении: углероды – 71,7 г, белки – 10 г, жиры – 1,3 г;
Витамины РР, Е, В4, В6;
Микроэлементы калий, кальций, железо, цинк, йод, медь, хром, железо и некоторые другие.
В целом, если человек заботится о своем здоровье и любит по-настоящему питательную и полезную пищу, то ячмень станет для него настоящим открытием.
Автор: Альфира Аджанян