Оливковое масло

Оливковое масло

Здравствуйте, уважаемые читатели. Я хотел бы поговорить с вами о, хорошо известном, оливковом масле. В этой статье, мы узнаем, какими полезными свойствами обладает это масло, и чем оно отличается от подсолнечного.

Что же такое оливковое масло? Это растительное масло, которое готовят из плодов Европейской оливы. Впервые, его стали делать в Древнем Египте и Древней Греции. Люди уже тогда знали о полезных свойствах оливкового масла.

В настоящее время такое масло применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, гигиене, и даже в изготовлении мыла. Его очень ценят за высокое содержание жирных кислот, в первую очередь – олеиновой.

Оливковое масло используется в народных рецептах для восстановление волос. Оливковое масло избавит волосы от ломкости. Рост волос также ускорится, если делать маски для волос из оливкового масла. Если вы хотите, чтобы ваши волосы быстрее отросли, то обязательно используйте оливковое масло.

Диетологи разработали специальную диету, основанную на употреблении 1ст. ложки оливкового масла утром натощак. Кроме всего прочего, такое масло чрезвычайно полезно для людей с расстройством пищеварения, а так же для детей, так как олеиновая кислота способствует формированию костной ткани.

Полезно знать и то, что плоды оливы используют не только для приготовления масла. Из них делают превосходные блюда. Но, поскольку эти плоды очень горькие, они пригодны для шедевров кулинарии только после долгого вымачивания в специальном рассоле, около 6 – 8 недель.
Древние греки считали что оливковое масло является мощным афродизиаком.

Так чем же все таки оливковое масло отличается от подсолнечного? Начнем с того, что в оливковом масле количество полезных жирных кислот в три раза больше. Кроме того оно имеет большую усвояемость, чем подсолнечное. Также, у этих масел различается содержание витаминов.

Как видите, различия есть, но они, на мой взгляд, незначительные. Поэтому, что вкуснее и полезнее именно для вас, и какому маслу отдавать предпочтение, выбирать только вам. Спасибо за внимание. Здоровья вам!

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий