Недостаток витамина Д опасен для здоровья сердца

Недостаток витамина Д опасен для здоровья сердца

Недостаток витамина Д вреден для здоровья сердца, это вывод результатов исследования, который был озвучен на конференции Американской ассоциации сердца в Орландо (США).

Чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, важно поддерживать достаточный уровень витамина Д - минимальное содержание витамина Д, чтобы ограничить проблемы с сердцем должно быть 15 нанограмм на миллилитр крови.

Ученые из Института сердца в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в течение трех лет изучали здоровье 230 000 людей, уделяя особое внимание серьезным сердечно-сосудистым проблемам (инфаркт, ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность ) и преждевременной смерти.

Результаты этого нового исследования показали, что существует определенный уровень витамина Д, при которых риск инсульта значительно возрастает.
Действительно, люди у которых содержание витамина D менее 15 нанограмм на миллилитр крови имели более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний - на 35% больше по сравнению с теми, у кого более высокий уровень витамина D.

"Хотя уровни витамина Д в пределах 30 нг / мл давно считаются идеальными, более поздние исследования показали, что уровня в пределах 15 нг / мл достаточно," сказал д-р Брент Мехлештайн, содиректор исследования.

Далее ученые намерены проводить клинические исследования, чтобы определить, могут ли добавки витамина Д снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.
Не забывайте про витамин Д

Это новое американское исследование указывает, что витамин Д помогает предотвратить болезни сердца. Однако, европейские ученые называют другие необходимые для здоровья уровни витамина Д в организме - так, недавнее исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований Франции (Inserm) утверждает, что это количество должно быть обязательно в пределах между 30 и 45 нг / мл крови. По мнению Inserm более половины французов (58%) испытывают недостаток витамина Д, с концентрацией менее 20 нанограмм на миллилитр крови, а 15% его конкретный дефицит (менее 10 нг / мл).

Что в таком случае говорить о России, жители которой исторически питаются совершенно иными продуктами и живут и месяцами испытывают дефицит солнца. Витамина Д больше всего в жирной рыбе, яичном желтке и субпродуктах, но, в основном, он производятся нашим организмом, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Воздействие солнца, практика физической активности, полноценное питание и поддержание стабильного веса - вот самые верные способы получить достаточное количество этого настолько необходимого для здоровья вещества. Но будьте осторожны с добавками витамина Д - не принимайте никакие витамины без консультации с врачом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий