Какие продукты любят наши органы

Какие продукты любят наши органы

Обычно мы употребляем в пищу те продукты, которые любим. При этом даже не догадываемся, одобряет ли наш выбор мозг, печень, желудок или почки.

Важно запомнить, что внутренние органы человека имеют разное клеточное строение, поэтому они имеют свои потребности. Данный фактор следует учитывать тем, кто собирается сесть на жёсткую диету. Нередко исключение некоторых продуктов питания из своего рациона приводит к серьёзным нарушениям в работе организма. По этой причине потребляемая пища должна быть богата всеми необходимыми витаминами и минералами.

Итак, что же предпочитают наши органы?

Мозг – лакомка

Для того чтобы человек всегда находился в хорошем настроении, ему необходимо употреблять в пищу продукты с повышенной концентрацией солей. Сюда относятся копчёные, солёные и сладкие продукты. По этой причине не стоит полностью ограничивать себя в этих продуктах питания.

Самым важным источником питания для мозга являются продукты с содержанием крахмала: макаронные изделия, сахар из ягод, плодов и молока. Если исключить эти продукты из своего рациона, то мозг будет голодать. Это приводит к головным болям, быстрой утомляемости и ухудшению памяти.

Печень – труженик

Печень следит за уровнем сахара в крови. При частом употреблении пищи с высоким содержанием жиров она может утратить регулирующую функцию. Тогда возникает постоянная тяга к сладким продуктам. Кисломолочные и молочные продукты богаты аминокислотами, которые помогают печени справиться с высокой нагрузкой. Также этот орган нуждается в продуктах с содержанием пищевых волокон (плоды, овощи, крупы и хлеб из отрубей).

Почки – водохлёбы

Потребление большого количества жидкости необходимо для нормальной работы почек. Нехватка воды способствует образованию камней в почках и приходится проводить лечение мочекаменной болезни. Также желательно снизить прием мясных продуктов. Вполне достаточно, если вы будете включать мясо в свой рацион не чаще трёх раз в неделю. Организм человека способен перерабатывать определённое количество белка, который является главным компонентом мясопродуктов. Следовательно, огромное количество белка, поступающего с пищей, может привести к мочекаменной болезни.

Желудок – богатырь

Единственный орган, для которого очень важна качественная пища. Чтобы наш желудок не страдал, каждый приём пищи не должен быть слишком объёмным. Если вы соблюдаете диету, то не следует упускать завтрак и ужин. В противном случае желудку и двенадцатиперстной кишке приходится слишком активно работать. Это приводит к различным заболеваниям желудка. Кроме того, учёные доказали, что порции небольших размеров через каждые три часа способствуют быстрому избавлению от лишнего веса.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий