Какие полезные продукты на самом деле вредны для нашего здоровья

Какие полезные продукты на самом деле вредны для нашего здоровья

Многим давно известен большой список полезных продуктов, которые диетологи и врачи рекомендуют употреблять ежедневно. Но правы ли они и стоит их употреблять вообще?

Стоит уменьшить количество следующих продуктов в своем рационе

• Первым претендентом навылет из списка «самых полезных продуктов» является белый рис. Конечно, о его пользе ходят легенды, но стоит помнить, что он повышает риск возникновения диабета.

Рекомендация – уменьшить потребляемое количество белого риса до 1-2 раз в неделю.

• Мед, который так любят многие из нас, а многие, вообще, стараются употреблять его каждый день. Его заменяет нам сахар и другие сахаросодержащие продукты, мед является мощным аллергеном и может разрушить вашу зубную эмаль из-за долгого пребывания в ротовой полости.

Рекомендация – употреблять белый мед только в чистом виде, не смешивая с жидкостями или едой, так как при 45 и свыше градусах разрушаются все полезные структуры этого продукта.

• Вино – еще один продукт, о котором слагали песни и баллады, но именно оно со своими полезными свойствами вызывает частые головные боли.

Рекомендация – наслаждаться вином редко и умеренно.

• Нахвалившаяся овсянка, которую употребляют на завтрак миллионы женщин. Что же в ней такого опасного? Фитиновая кислота в ее составе мешает переработаться кальцию, который так важен для наших костей и здоровья волос и ногтей. Не забывайте также, что овсяные хлопья содержат глютен.

Рекомендация – есть овсянку 1-2 раза в неделю.

• И молоко, которое любят тысячи людей с самого детства. Употребление молока может способствовать повышенному риску образования камней в почках и воспалений в суставах.

Рекомендация - не пить молоко или сократить его потребление до минимума.

Употреблять перечисленные выше продукты или нет, конечно же, это дело каждого. Всем известно, что какой-либо продукт имеет как положительные, так и отрицательные свойства, поэтому просто рекомендуется употреблять эти продукты с небольшой осторожностью!

Автор: Альфира Адажнян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий