Как варить перловку в мультиварке?

Как варить перловку в мультиварке?

Перловка – это крупа из ячменных отшлифованных зерен. Ее добавляют в супы, она прекрасно вписывается в диетическое питание, и служит для гарниров или самостоятельных блюд. Крупа варится долго, примерно 1,5 часа с замачиванием. Так зерна сохраняют свою упругость и становятся мягкими. Мультиварка процесс приготовление поможет ускорить.

Перловка полезная каждый день

Эта крупа очень полезна. Она богата протеинами, витаминами В и клетчаткой. Также, перловка отличается высокой питательностью и легко усваивается в организме. Приготовленная крупа станет чудесным гарниром к рыбным и мясным блюдам. И самое главное, перловка доступна. Это одна из самых дешевых круп.

Хоть у перловки масса плюсов, на столах россиян она появляется редко из-за длительного приготовления. Время варки зависит от сорта. Оно может достигать и двух часов. Чтобы этот процесс ускорить можно использовать пароварку или микроволновку. Но самый удобный способ – конечно мультиварка. Гарнир получается рассыпчатым. Приготовление в мультиварке займет 60-80 минут, но без вашего участия. Нужно только выставить нужную программу.

Как приготовить перловую кашу быстро и просто

Ингредиенты:

  • 2,5 стак.воды
  • 1 стак.перловки
  • ¼ ч.л.соли
  • Сливочное масло (заправка)
  • Сахар по вкусу

В нескольких водах промыть крупу. Замочить крупу на ночь в холодной воде или на полчаса в кипятке. Добавить в крупу сахар и соль, закрыть мультиварку и выставить программу «каша» или «гречка». Готовка займет 60-80 минут. Кашу можете оставить на подогреве или распределить на порции. Добавить сливочное масло.

Заметки

  1. Замачивание. Перловую крупу предварительно принято замачивать, даже если вы будете ее готовить в мультиварке. Зерна достаточно твердые, и чтобы в блюде она была рассыпчатой, они должны «раскрыться». Крупа в воде увеличивается и на ее готовку уже тратиться меньше времени.
  2. Если перловка вымочена как следует, на ее приготовление вы потратите примерно час. Время увеличивается в 2 раза без предварительного замачивание.
  3. Во время готовки заливать крупу нужно кипяченой водой, а не из-под крана.
  4. Готовить перловку можно с чем душа пожелает. Она будет очень вкусной с мясом, грибами, овощами, в супах и кашах.
  5. Идеальное соотношение – на одну порцию перловки 3 порции жидкости.

Из перловой крупы готовить можно что угодно. Это идеальная крупа для тех, кто питается правильно и беспокоится о своем здоровье. Она очень сытная и полезная.

По материалам сайта https://recepty-multivarka.com/.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий