Как быстро приготовить гороховую кашу

Как быстро приготовить гороховую кашу

Из гороха можно приготовить множество вкусных блюд – каши, супы, пюре и даже кисель. Пользу этого бобового растения трудно переоценить. Горох содержит витамины (А, В, С, Е), белки, важные для организма человека микроэлементы (кальций, калий, магний, железо). Блюда из него рекомендуют есть больным ожирением, поскольку они способствуют улучшению обмена веществ. Так же горох положительно влияет на процессы кроветворения, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кстати, некоторые побаиваются употреблять данный продукт из-за последующей "музыкальности" кишечника. Наоборот, он способствует устранению запоров, изжоги, метеоризма и несварения. И это далеко неполный список полезности гороха. Хотя есть и противопоказания. Не следует ним увлекаться больным подагрой, из-за большого количества пуринов, которые способствуют отложению в суставах мочекислых камней. Информацию про подагру можно найти на сайте spina34.ru.

Гороховая каша – одно из основных ингредиентов вегетарианского и постного стола. Распространенный способ ее приготовления включает в себя процесс многочасового замачивания гороха. Хотя многие кулинары считают эту стадию необязательной. Стакан промытого гороха заливают 2-3 стаканами холодной воды. Когда она нагреется, но еще не закипит, в кастрюлю добавляют неполную ложку пищевой соды и перемешивают. Снимают пену и доводят до кипения. После этого огонь убавляют до минимума. Варят постоянно помешивая. Солить рекомендуется в конце варки.

Автор: Альфира Аджанян

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий