Фруктоза провоцирует гипертонию

Фруктоза провоцирует гипертонию

Повышенное содержание фруктозы в рационе увеличивает риск развития повышенного артериального давления. Американские ученые отобрали для исследования 4,5 тысячи человек старше 18 лет, у которых не было признаков гипертонии. Специалисты высчитали, сколько фруктозы содержится в продуктах, которые участники эксперимента употребляют ежедневно.

Выяснилось, что риск развития гипертонии наступает, если в дневном рационе содержится более 74 г фруктозы. У тех, чье давление составляло 135/85 мм рт. ст. (при норме в 120/80) опасность развития этого заболевания возрастала на 28 процентов. А при повышенном — 160/100 мм рт ст — угроза гипертонии увеличилась на 87 процентов.

Медики утверждают, что превышение дозы фруктозы особенно опасны тем, у кого давление уже выше нормы. А остальным сладкоежкам стоит обращать внимание на состав продуктов, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий