Ежедневная горсть орехов защищает диабетиков от сердечно-сосудистых заболеваний

Ежедневная горсть орехов защищает диабетиков от сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно новым исследованиям ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения, ежедневное употребление горсти орехов снижает риск развития сердечного приступа или инсульта у диабетиков на треть. По словам медиков, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной заболеваний и смертности среди людей с общими нарушениями обмена веществ.

В ходе испытаний специалисты рассмотрели 16217 мужчин и женщин, больных диабетом.

Участники были опрошены на предмет употребления орехов. За время наблюдения было зафиксировано 3356 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, включающих 2567 случаев ишемической болезни сердца и 789 инсультов, а также 5682 случая смерти, в том числе 1663 случая смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и 1297 случаев смерти от рака. Было установлено, что пациенты, которые ели пять порций орехов в неделю, имели на 34% меньше шансов умереть от сердечных недугов и на 17% меньше шансов пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел менее одной порции орехов в месяц. Одна порция орехов эквивалента 7 грецким орехам или 24 ядрам миндаля. Отмечается, что кедровые орехи, орехи пекан, макадамия и фундук обладали наиболее выраженными защитными свойствами.

Регулярное употребление орехов также снизило риск развития ишемической болезни сердца на 20%, а риск преждевременной смерти от любой из причин – на 31%. Каждая дополнительная порция орехов в неделю была связана со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и со снижением риска развития сердечных недугов на 3%.

«Полученные результаты предоставляют новые доказательства, подтверждающие рекомендации по включению орехов в рацион здорового питания с целью предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти среди людей с диабетом», – говорит доктор Ганг Лю. Орехи богаты питательными веществами, включающими ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, витамины, такие как витамин Е и витамин B9, а также минералы, такие как кальций, калий и магний. Считается, что эти вещества помогают предотвратить ряд заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий