Эксперты назвали самый полезный гарнир при диабете и гипертонии

Эксперты назвали самый полезный гарнир при диабете и гипертонии

Если у вас есть проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системами, то о традиционном гарнире в виде риса или картофеля вам лучше забыть, посоветовали канадские ученые.

Пациентам, страдающим от диабета и гипертонии, стоит обратить внимание на блюда из зеленой и красной чечевицы. Исследование доказало, что эти бобовые помогут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Так, волонтерам замеряли уровень сахара в крови и давление за два часа до еды и через два часа после приема пищи.

Согласно результатам эксперимента, при употреблении чечевицы в качестве гарнира к основному блюду уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями тех, кто ел крахмалистую пищу, а именно картофель и рис.

Канадские ученые заметили и другие положительные изменения в организме людей. Так, после употребления блюд с чечевицей понижался уровень холестерина в крови, а также стабилизировалось давление.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий