Женщинам с заболеваниями сердца не рекомендуется есть жареную рыбу

Женщинам с заболеваниями сердца не рекомендуется есть жареную рыбу

Ученые из Американского университета выяснили причину наиболее частой гибели жительниц южных штатов страны от заболеваний сердца и конкретно от инсультов. Основной причиной исследователи называю частое употребление женщинами жареной рыбы, которая является на юге Соединенных штатов Америки одним из основных продуктов питания. Несмотря на то, что содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты, напротив, должны сокращать риск подобных заболеваний, это исследование показывает, что польза от них сводится к нулю.

Так, в южных американских штатах смертность женщин от инсульта составляет около 125 случаев на каждые 100000 человек, а на остальной территории страны – 98 на 100000. По мнению профессора университета Эмори Фади Нахаб, также принимавшего участие в работе, именно различия в культуре питания являются основной причиной разницы в продолжительности жизни жительниц разных городов и стран. В ближайшее время ученые планируют установить, какой способ приготовления рыбы является наиболее полезным для женского здоровья.

Команда специалистов университета штата Алабама, расположенного в Бирмингеме, под руководством профессора Джорджа Говарда в течение нескольких лет наблюдала за 21675 женщинами, возраст которых составлял более 45 лет. Результаты исследования показали, что вероятность развития заболеваний сердца у дам, употреблявших жареную рыбу два раз в неделю и чаще, увеличивалась примерно на 30%, в то время как рыба, приготовленная другими способами, напротив, снижала данный риск в среднем на 17%.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий