Как составить меню новогодней ночи

Как составить меню новогодней ночи

Совсем скоро наступит новый 2015 год. Каждый человек уже начинает задумываться о том, где отметить замечательный праздник и как это сделать лучше всего. Вместе с тем все хозяйки пытаются спланировать новогоднее меню и приготовить самые лучшие блюда.

Важно знать, что именно следует подавать к столу в Новый 2015 год Синей Козы. Безобидное и дружелюбное животное необходимо тепло и радушно «встретить», чтобы на протяжении следующих двенадцати месяцев у хозяев дома не возникало трудностей и проблем.

Общие рекомендации

Считается, что людям необходимо сделать акцент на необычных блюдах и свежих овощах. Коза просто обожает фрукты и зелень, поэтому практически весь рацион должен состоять из этих продуктов. Отметим, что большое количество мясных блюд может обидеть и даже сильно разозлить Козу, в то время как рыба на столе приветствуется. Разнообразить праздничный стол можно всевозможными закусками, салатами из свежих овощей, фаршированной рыбой, фруктовыми десертами и горячими напитками. Но не стоит совсем отказываться от мясных блюд.

Что приготовить?

Как нельзя кстати, на праздничном столе будут смотреться фаршированные помидоры, рулетики из баклажанов, тарталетки с красной икрой и другие закуски. Обратите внимание, что акцент делается именно на свежих овощах. Из салатов стоит выбрать «Подсолнух» с чипсами, «Вкусный» с курицей или же стандартные всеми любимые «Оливье» и «Мимоза». В качестве второго блюда рекомендуется приготовить фаршированного овощами карпа, кролика или курицу в духовке. В то же время, новогоднего гуся никто не отменял. Приготовить потрясающее блюдо можно из любых продуктов, главное не переусердствовать.

На десерт гостям можно подать брауни шоколадный или торт «Наполеон». Удивить окружающих можно с помощью оригинальных домашних коктейлей, например, безалкогольного «Мохито» для детей и ароматного, душистого глинтвейна для взрослых.

Горячие блюда рекомендуется готовить уже на следующий день после Нового года. Будьте уверены, что салатов, закусок, различных десертов, напитков и главного блюда на столе вполне хватит для того, чтобы встретить грядущий год сытыми и довольными.

Вместо заключения

Отметим, что Коза – это талисман роскоши и изысканности. Хотя хозяйка года скромная и безобидная, она очень любит баловать себя и чувствовать комфорт. Именно поэтому оригинальное блюдо или деликатесы не будут лишними на праздничном столе. Готовьте с удовольствием и постарайтесь удивить свою главную гостью!

Автор: Альфира Аджанян

Читайте также

Оставить комментарий