Женский организм после родов.

Женский организм после родов.

Удивительная штука наша жизнь. Хочется всё успеть и быть при этом успешной. Вот и я, выйдя замуж в двадцать лет, родив первого ребенка в двадцать один год, решила"горы свернуть".

В первую очередь позаботилась о хорошем образовании, поступив в государственный гуманитарный университет. Налаживание режима заняло несколько месяцев. Пришлось обратиться за помощью бабушек и дедушек по уходу за малышом. Когда жизнь наладилась, задумалась о работе. Конечно, при такой занятости, найти полноценную работу, с перспективой карьерного роста, не удалось, зато нашлась неплохая подработка. Необходимо было выделять несколько часов в день для небольшого заработка. И так как училась я вечером, в утренние часы успевала поработать.

Всё завертелось как внутри ураганного вихря. Вскакивая утром с кровати, как с горячей сковородки, я спешила пообщаться с ребенком, одновременно решая бытовые проблемы. Потом летела на работу, дожевывая завтрак. По окончании трудового дня, ехала в институт, делая уроки в пути. Вечером неслась домой, к сыну и исполнению домашних обязанностей.

Необходимо добавить, что путь: дом - работа - институт - дом, занимал у меня более часа в каждом отрезке. Итого три часа сорок минут уходило на дорогу. Это время я использовала для чтения полезной литературы и выполнения домашних заданий.

В таком бешеном ритме я прокрутилась четыре месяца. И тут мой организм"посыпался". Первым сдался мой многострадальный желудок: боли, тошнота, тяжесть, мешали сосредоточиться. Да еще и раздувало как шарик. При моем худосочном телосложении, складывалось ощущение будто я снова беременна. Хорошего настроения всё это не добавляло. Тут подключилась мама, дала мне свой итомед, потому что сама им спасалась от хронического гастрита. Пришлось наладить питание. Лоточки с едой стали верными спутниками трехразового питания.

В институте, моя лучшая подруга, как то заметила моё удрученное состояние и посоветовала увеличить физические нагрузки. Я решила что она с ума сошла, описав ей свой напряженный график. На что она ответила, что сейчас все так живут, но тело устает из-за отсутствия силовых упражнений. И привела меня в тренажерный зал, находившийся рядом с учебным заведением. Она сама там занималась с инструктором уже несколько месяцев. Мамин итомед очень хорошо помог справиться с болезненным состоянием желудка. Ушел вздутый живот, тошнота и боли прекратились. И я решила рискнуть. Начала посещать зал три раза в неделю. Поначалу очень трудно давались занятия. Но, с помощью грамотного инструктора, я постепенно втянулась.

Честно скажу, такого эффекта, я никак не ожидала: мышцы подтянулись и окрепли, тело стало гибким и сильным, осанка выправилась. Действительно, усталость ушла, я летала как на крыльях. Теперь я отлично справляюсь со всеми делами, совершенно безболезненно!

Костюхина И.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий