Женщины, регулярно употребляющие в пищу жирную рыбу, на 90% меньше подвержены инсультам

Женщины, регулярно употребляющие в пищу жирную рыбу, на 90% меньше подвержены инсультам

Датскими учеными проведено восьмилетнее исследование, при участии 49000 жительниц Дании от 15 до 49 лет. Исследования проводились на предмет проверки версии о том, что женщины детородного возраста, регулярно употребляющие в пищу жирную рыбу, на 90% меньше подвержены инсультам и сердечным приступам.

Участницы, во все время исследования, питались пищей, богатой рыбой. При подведении итогов учитывалось влияние потомственных заболеваний инсультами, инфарктами и болезнями сердца вообще. Было обнаружено, что те из женщин, участвующих в эксперименте, кто не ел рыбу вовсе или ел редко, имели склонность к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы на 90% больше, чем регулярно ее употребляющие, хотя бы раз в неделю.

Ввиду необычайной полезности рыбопродуктов, в России налажена доставка суши в регионы страны, в частности, доставка суши Уфа.

По результатам исследований, проводившихся ранее, выяснилась польза жирных кислот омега-3, содержащихся в макрели, сардинах и лососе для мужчин. Рекомендовано обогатить недельный рацион минимум двумя рыбными блюдами, причем одно из них непременно из жирной рыбы, как мужчинам, так и женщинам, особенно детородного возраста.

Диагноз ишемия некоторых застает врасплох, так как никаких признаков болезни до этого не испытывали. Однако эта болезнь чревата и сердечными приступами, и сердцебиением, и болями в грудной клетке.

Автор: Альфира Аджанян

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Один комментарий на новость “Женщины, регулярно употребляющие в пищу жирную рыбу, на 90% меньше подвержены инсультам”

  1. суши:

    Суши они едят, вот почему рыба 90% пищи.

Оставить комментарий