Датскими учеными проведено восьмилетнее исследование, при участии 49000 жительниц Дании от 15 до 49 лет. Исследования проводились на предмет проверки версии о том, что женщины детородного возраста, регулярно употребляющие в пищу жирную рыбу, на 90% меньше подвержены инсультам и сердечным приступам.
Участницы, во все время исследования, питались пищей, богатой рыбой. При подведении итогов учитывалось влияние потомственных заболеваний инсультами, инфарктами и болезнями сердца вообще. Было обнаружено, что те из женщин, участвующих в эксперименте, кто не ел рыбу вовсе или ел редко, имели склонность к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы на 90% больше, чем регулярно ее употребляющие, хотя бы раз в неделю.
Ввиду необычайной полезности рыбопродуктов, в России налажена доставка суши в регионы страны, в частности, доставка суши Уфа.
По результатам исследований, проводившихся ранее, выяснилась польза жирных кислот омега-3, содержащихся в макрели, сардинах и лососе для мужчин. Рекомендовано обогатить недельный рацион минимум двумя рыбными блюдами, причем одно из них непременно из жирной рыбы, как мужчинам, так и женщинам, особенно детородного возраста.
Диагноз ишемия некоторых застает врасплох, так как никаких признаков болезни до этого не испытывали. Однако эта болезнь чревата и сердечными приступами, и сердцебиением, и болями в грудной клетке.
Автор: Альфира Аджанян
Суши они едят, вот почему рыба 90% пищи.